[제우스]
📌광주 남구 대남대로 149번길 16
⏱️이용시간: 전화문의
☎️062-433-5311
🚙주차X
안녕하세요 백잡쓰입니다.
봉천동 현지인들이 즐겨찾던 계절음식 맛집인 제우스가 SNS로 입소문을 타면서 MZ에게도 핫한 술집으로 떠올랐는데요.
저는 토요일 저녁에 전화를 해서 월요일 오픈시간에 예약을 하고 다녀왔습니다.
문 앞에는 4시 오픈이라고 써있지만 사장님 사정에 따라 오픈시간은 조금씩 변동되니 방문전 전화 문의를 하시길 바랍니다.
(예약을 해야 먹을 수 있는 음식이 꽤 있어서 예약을 하시는 것을 추천드립니다!)
광주 맛집 제우스는 사장님이 아침마다 직접 식재료를 공수해오시기 때문에 해산물은 대부분 싯가입니다.
가격이 비싸거나 품질이 좋지 않을 때는 공수해오지 않으실 때도 있기 때문에 해산물 종류는 가급적 미리 예약하시길 바랍니다.
메뉴판은 가게 입구에 비치되어 있는게 전부이기 때문에 사진 찍어서 자리에서 천천히 살펴보세요
메뉴는 그날 공수되는 재료 상황에 따라 달라질 수 있습니다!
가게 내부는 크지도 넓지도 않은 정도이고, 노포 호프집 느낌이 확 풍겨져옵니다.
투다리 호프집과 유사한 분위기고, 전 좌석이 쇼파로 되어있어서 편하게 술자리를 즐길 수 있답니다.
안쪽에는 꽤나 넓은 자리도 있어서 직장인 분들이 가볍게 회식하기도 좋아보였습니다.
광주 제우스의 기본 밑반찬입니다.
어지간한 백반집보다 밑반찬이 더욱 잘나오는데요, 사장님 손맛이 워낙 좋아서 반찬 하나하나가 상당히 맛있었습니다.
가지전은 바로바로 부쳐주셔서 따끈따끈하게 먹을 수 있어서 아주 좋았답니다.
(메인 메뉴가 나오기도 전에 밑반찬으로 소주 1병 바로 뚝딱..)
[병어조림 55,000원]
주문 후 2~30분 쯤 후에 메인 메뉴인 병어조림이 나왔습니다.
월요일 오후 5시 30분으로 예약을 하고 갔지만 사장님 한분이 조리를 하셔서 음식이 빨리 나오는 편은 아니였습니다.
하지만 국물 한입 딱 떠 마시면 기다린 시간이 사라지는 마성의 양념맛이 치고 들어옵니다.
적당히 칼칼한 매운맛에 달지 않아서 부드러운 병어살과 조합이 아주 좋았습니다.
생물로 직접 조리해서 양념이 제대로 안베었을까봐 사장님이 중간중간 계속 확인해주셔서 더욱 맛있게 먹었습니다.
같이 들어간 고구마줄기도 존재감이 확실해서 최고의 술안주였습니다.
삼치회 45,000원(싯가)
병어조림을 먹다보니 미리 전화로 예약까지 한 삼치회가 나왔습니다.
사실 이 날따라 삼치가 터미널에 늦게 도착하는 바람에 7시쯤에 삼치회가 나왔는데요.
어차피 제우스를 간 이상 2차까지 앉은 자리에서 해결할 생각으로 갔기 때문에 오히려 좋은 타이밍에 삼치회가 나왔답니다..
이 날 인생 첫 삼치회를 먹어봤는데요, 적당히 초대리 간이 되어있는 밥, 묵은지, 김에 싸먹는 삼치회 조합은 고급 초밥집 부럽지 않았습니다..
(워낙 회를 좋아해서 더 맛있게 먹었을 수도..)
삼치회가 메뉴에 있는 날은 꼭! 삼치회까지 주문해서 드셔보세요.
다만 제철이 아니다보니 가격이 비싼감이 있어서, 10월부터 제철이라고 하니 가을 쯤에 드시는 것도 추천드립니다.
광주 봉선동 맛집답게 재료도 상당히 신선하고 사장님 손맛이 뛰어나서 아주 만족스러웠던 제우스 후기였습니다.
술쟁이+해산물 러버라면 광주에 방문했을 때 꼭 한번 들러보시길 바랍니다.
(참고로 유명한 계란말이 김밥은 메뉴판에도 없는 예전 단골분들에게만 서비스 차원으로 만들어주셨던 음식이니
바쁜 시간엔 물어보지 않으시는게 좋을 듯 합니다..ㅎㅎ)
[네이버 지도]
제우스
광주 남구 대남대로149번길 16
https://naver.me/FV7vXITI
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